Как-то мы всей семьей ездили к моей знакомой на отдых, там она дала попробовать нам обалденный тайский супчик, который состоит из рисовой лапши и разных морепродуктов. Вот как раз для любителей таких вкусовых сочетаний я и пишу данную статью. Итак, делюсь с вами рецептом приготовления!
Состав:
200 грамм мидий; 100 грамм обычного риса, лучше всего пропаренного; 1 небольшая морковка; Один корень петрушки; Одна средняя луковка; Для жарки понадобится маргарин либо масло; Перец, соль и порошок карри нужно будет добавить по вкусу; Зелень пригодится при подаче блюда на стол.
Секрет приготовления:
Для начала подготовьте креветки и мидии. Креветки нужно очистить и промыть, а мидии сварить и нарезать небольшими, тонкими кусочками. Бульон, который останется после варки не выливайте, а в нем же отварите рисовую лапшу до полуготовности. Заранее обжаренные морковку, петрушку и лук бросаем туда же. Затем добавляем в кастрюлю креветки, а буквально через минутку отправляем ко всему набору и мидии тоже. Солим, перчим, добавляем кориандр. В общем, все пряности по вкусу. Можете добавить что-то свое.
Перед подачей такого супчика на стол, украсьте его зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение Этот рецепт тайского супа я попробовала у знакомой, будучи на отдыхе. Теперь стараюсь частенько его готовить своим домашним, ведь они в восторге от такого супчика появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .