Самое простое и быстрое тесто для приготовления домашнего лаваша я расскажу вам сегодня. Этот рецепт дала мне одна хорошая знакомая, которая очень любит готовить своей семье шаурму. Покупать много лавашей-денег не хватит, а вот сделать их самой, особых трат не доставит. Итак, поехали!
Состав:
Один стакан воды, которую нужно предварительно подогреть; Три стакана муки; Одна чайная ложка соли. Желательно без горки.
Удивительно, но это все что нам понадобится.
Секрет приготовления теста прост:
В разогретой воде растворите ложку соли. Уберите в сторону. Просейте муку в глубокую емкость, затем снова возьмите водичку и медленно вливайте в миску. Плавно, но тщательно замешивайте тесто, пока масса не станет нужной вам консистенции. Вот и все! Далее можно делать лаваши так, как кому нравится.
Приятного аппетита!
Сообщение Тесто-пятиминутка для вкусного домашнего лаваша. Моя семья в восторге появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .