Главная / Шоу-бизнес / Гранола для тех, кто хочет здоровый завтрак за 5 минут: Один раз затрать полчаса на приготовление основы и наслаждайся всю неделю разнообразием вкуса

Гранола для тех, кто хочет здоровый завтрак за 5 минут: Один раз затрать полчаса на приготовление основы и наслаждайся всю неделю разнообразием вкуса

Что такое гранола

Главным ингредиентом полезного сухого завтрака являются хлопья. Вкус выбираете свой — овсяные, рисовые, ржаные, пшеничные. Конечно, к ним добавляются любые сухофрукты, орехи, цукаты, фрукты, ягоды, специи, мед, даже шоколад. Продукты смешиваются в одинаковой пропорции, запекаются в духовке с постоянным помешиванием.

Гранола отличается от мюсли термической обработкой. Правда, здесь есть свои секреты приготовления: орехи с хлопьями запекаются вместе, сухофрукты с шоколадной стружкой добавляются позже, коричневый сахар делает массу карамельной, хрустящей, морская соль добавляет пикантный вкус… Подается сухой завтрак с молочным напитком (молоко, кефир, йогурт), творогом, сиропами, свежими фруктами. Завтрак очень сытный, так что до обеда чувство голода не появится.

Ореховая гранола

Порубите ножом 70 г. миндаля, 50 г. тыквенных семечек, 40 г. арахиса. Добавьте к ним 50 г. семян подсолнечника, 200 грамм геркулесовых хлопьев. Отдельно доведите до кипения воду с льняным маслом (по 50 мл). Затем добавьте 150 мл.. меда. Размешайте до полного растворения, влейте в сухую массу.

Нужно снова всё помешать, выложить на противень с пергаментом. Поставьте в разогретую духовку до 140 градусов на полчаса. Не забывайте, что нужно периодически мешать, чтобы все ингредиенты не слипались. К столу подавайте со свежими кусочками фруктов, йогуртом.

Яблочная гранола

Порубите 40 г. миндаля. Очистите 2 сладких яблока от кожуры, сердцевины. Блендером превратите их в пюре. Включите духовку на 130 градусов. Теперь отдельно смешайте миндаль, 60 г. кунжута, 50 г. семян подсолнуха, чайную ложечку. корицы и 350 грамм геркулеса.

В другой чаше смешайте яблочное пюре с медом и оливковым маслом (по 3 ст.л.). Вливаете жидкую смесь в сухую массу. Размешиваете, ставите запекать на полчаса. Каждые минут 5 нужно мешать лопаткой массу. Холодную смесь подаете со смузи, кефиром или творогом.

Хрустящая гранола от Юлии Высоцкой

Смешайте 80 г. кунжута, 100 г. семян подсолнуха, 200 грамм цельного фундука, 300 грамм овсяных хлопьев, 2 ст. л. коричневого сахара, чайную ложечку корицы и столько же молотого имбиря. В отдельной миске смешивается 6 ст. л. жидкого меда и 2 ст. л. оливкового масла. Жидкая смесь добавляется к орехам вместе с 250 граммами изюма.

Всё размешивается и выкладывается на противень с пергаментом. Выпекается при температуре 170 градусов 40 минут. Как только духовку выключите, посолите слегка морской крупной солью, остудите. Получится полезный завтрак с пикантным вкусом.

Заготовьте гранолу из разных хлопьев, разложите в баночки с крышками, уберите в шкафчик или холодильник. Теперь не нужно каждое утро думать о завтраке, берите любой вкус и добавляйте к нему фрукты, ягоды, творог, кефир.

Сообщение Гранола для тех, кто хочет здоровый завтрак за 5 минут: Один раз затрать полчаса на приготовление основы и наслаждайся всю неделю разнообразием вкуса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .