Что потребуется
250 грамм муки; 150 грамм сахара; 5 штук яиц; ванильный сахар; одна треть чайной ложки соды; 2 столовые ложки какао; растительное масло для смазывания противня; 1 банка вареной сгущенки.
Пошаговая инструкция В сахарный песок добавить ванильный сахар. Белки необходимо отделить от желтков, последние взбить блендером, предварительно всыпав туда половину количества сахара по рецепту. Всыпать щепотку соли в белковую массу, взбить с помощью миксера. Внести оставшуюся часть сахара. Вновь взбить. Взбитую белковую и желтковую смесь соединить в одной емкости, тщательно смешать массу. Насыпать постепенно в смесь муку, размешивая лопаткой до получения однородной смеси, добавить гашеную соду. Включить духовой шкаф на 180 градусов. Достать противень, маслом промазать его поверхность, застелить пергаментом, который тоже требуется смазать тем же, что и противень. Взять кондитерский шприц, налить в него тесто. На пергаментной бумаге сделать из теста, выдавленного из шприца, узоры в виде петли, геометрических фигурок и пятен. Можно заранее отметить карандашом рисунок. Полученные узоры нужно выставить в разогретый духовой шкаф на пять минут. Взять какао-порошок, добавить его в оставшееся тесто, смешать. Достать из духовки узоры из теста, сверху вылить на них шоколадную массу, с помощью ложки или лопатки распределить равномерно по поверхности. Выставить тесто в духовой шкаф на 180 градусов, готовить 20 минут. Достать противень из духовки, перевернуть выпечку, положить мокрое полотенце на 10 минут на пергамент и затем его убрать, пергаментная бумага без проблем отделится с выпечки. Далее снова рулет перевернуть и на шоколадную сторону выложить вареную сгущенку, распределив её по поверхности. Аккуратно свернуть пласт в рулет, обернуть в пищевую плёнку и положить в холодное место на пару часов. Затем убрать плёнку, к чаю рулет готов. Приятного аппетита!
Сообщение Необычный рулет «Жираф» со сгущенкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .