Что отличает раф-кофе от латте или капучино? Раф тоже готовится на основе эспрессо, но вместо молока используются сливки и добавляется щепотка ванильного сахара.
Ингредиенты:
Кофе натуральный для варки — 1 ч.л. Вода — 50 мл. Сливки (10-15%) — 100 мл. Сахар — 1 ч.л. Ванильный сахар — 1 ч.л.
1. Готовим кофе в турке (должен получиться аналог эспрессо). При отсутствии турки возьмите металлическую туристическую чашку. Как только начнёт подниматься пена – снимаем с огня, до кипения не доводим.
2. Подогреваем сливки, не доводя до кипения. Добавляем сахар и ванилин. Они должны раствориться.
3. Кофе-эспрессо процеживаем через сито и вливаем в горячие сладкие сливки.
4. Сливочно-кофейную массу взбиваем с помощью миксера или блендера до образования пены. Чем гуще она получится, тем лучше.
5. Готовый раф переливаем в чашку или бокал.
Сообщение Раф-кофе: готовим сливочный напиток у себя дома появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .