Нам понадобится: 4 1/2 столовых ложки растительного масла; 2 зубчика чеснока, рубленого; 1 столовая ложка измельченного имбиря; 5 чашек тонко нарезанной капусты; 1 большая морковь, тертая; 3/4 стакана замороженного горошка; 2 луковицы, тонко нарезанные; 3/4 чайной ложки соли; 1/2 чайной ложки кунжутного масла; 1 большое яйцо; 150 гр сливочного сыра; 250 гр слоеного бездрожжевого теста, раскатать и нарезать квадратиками.
Для соуса:
3 столовые ложки соевого соуса; 4 столовые ложки рисового уксуса; 3/4 чайной ложки кунжутного масла. Как готовить: Подготовьте начинку: разогрейте 1 1/2 столовой ложки растительного масла в воке или большой сковороде на среднем огне. Когда разогреется, добавьте чеснок и имбирь и готовьте 30–60 секунд до появления ароматности. Добавить капусту и готовить, часто помешивая, примерно 2-3 минуты. Добавить тертую морковь, горох, зеленый лук, соль и кунжутное масло и готовить еще минуту. Выключите огонь и поставьте овощи на тарелку для охлаждения в течение 10 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Установите подставку для духовки в среднее положение. Смажьте 2 больших противня маслом (1 столовая ложка на противень). Слегка взбейте яйцо для покрытия пирожков и отложите в сторону. Положите квадратики теста на рабочую поверхность. Поместите около столовой ложки овощной начинки в центр каждой обертки. Положите около 1/2 чайной ложки сливочного сыра поверх овощей. Используя свои пальцы, промажьте края пирожков яйцом. Поднимите 2 противоположных угла обертки и сожмите их вместе в верхней части. Поднимите два других угла к вершине и прижмите их к первым двум углам, чтобы сформировать пирамиду. Сожмите края обертки вместе, чтобы закрыть конвертик. Переложите пирожки на противень. Нанесите тонкий слой яйца на все пирожки. Выпекайте в течение 11-12 минут или до тех пор, пока края конвертиков не приобретут глубокий золотисто-коричневый цвет. Пока выпекается первая партия, приготовьте вторую партию, используя оставшуюся начинку. Смешайте ингредиенты для соуса и подавайте его к пирожкам.
Приятного аппетита!
Сообщение Простые мини-пирожки со сливочным сыром «На один укус». Остановиться невозможно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .