Нам понадобится: 300 гр слоеного теста; 2 яйца; 0,5 ложки соли; 300 гр зеленого салата; 2 средних морковки; 200 гр помидоров черри; 250 гр ветчины или копченой куриной грудки; 200 гр сыра моцарелла; 1 средняя луковица (идеально подходит красный лук); 1 большой огурец; майонез или натуральный йогурт для заправки. Как готовить: Разогреть духовку до 180 градусов. Очень щедро распылите обратную сторону глубокой небольшой миски антипригарным спреем для выпечки. Откройте и разверните тесто, сформируйте хлебные палочки. Сверните каждую хлебную палочку в веревку, выложив половину хлебных палочек вдоль на лист пергаментной бумаги, которой предварительно укройте противень, чтобы они находились на расстоянии 2 см друг от друга. Начиная с центра полос, сплетите вторую половину веревок для хлебных палочек в противоположном направлении, чтобы сформировать сплошной лист тканых хлебных палочек для основания корзины. Аккуратно переверните лист плетеной хлебной палочки вверх дном, сверху перевернутой смазанной жиром металлической чаши. Сожмите нижние края вместе, чтобы они соединились на краю чаши. Обрежьте края, если необходимо. Положите на большой противень. Взбейте два яйца и обмажьте хлебные палочки. затем посыпьте солью корзинку. Выпекайте на нижней решетке духовки в течение 18-24 минут или только до тех пор, пока хлеб не станет золотисто-коричневым. Снимите и слегка остудите, прежде чем поднимать хлебную чашку из миски. Остудить полностью до наполнения салатом. Непосредственно перед подачей смешайте оставшиеся ингредиенты салата в большой отдельной миске. Аккуратно перенесите салат в корзину для хлеба, следя за тем, чтобы салат не уплотнялся. Подавать немедленно.
Приятного аппетита!
Сообщение Праздничный салат «Красная шапочка»: сказочный вкус в оригинальной корзиночке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .