Ах, картошка объеденье! Особенно, если пожарить из неё вкусные мягкие цыбрики. Блюдо это родом из Белоруссии, где картофель всегда был в почёте. Уверяем, цыбрики станут постоянным угощением на вашем столе. Родные будут требовать приготовить их ещё и ещё!
Ингредиенты:
Картошка — 700 грамм; Лук-репка — 1/2; Мука — 1 ст.л.; Перец, соль — по вкусу; Сметана и зелень для подачи.
Приготовление:
Картошку чистим и натираем на мелкой тёрке. Лучше сразу подставить дуршлаг и натирать в него, чтобы стекал картофельный сок. Лук трём так же. Солим, перчим, формируем шарики. Каждый обваливаем в муке и обжариваем на сковородке в растительном масле до румяной корочки. Лучше подавать к столу тёплыми. Сметана и зелень идеальны для подачи, но вы можете сделать томатный, чесночный, горчичный или сырный соус.
Такие цыбрики хороши не только для семейного ужина, но и в качестве закуски на любое застолье!
Сообщение Цыбрики со сметаной по-белорусски: хрустящие снаружи, мягкие внутри, со сметаной просто объеденье появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .