Ежики из груши и винограда
Очень простой и эффектный вариант подачи фруктов. Срезаем кожицу с верхней части груши, низ можно слегка подрезать, чтобы ежик был более устойчив. Носик делаем из разрезанной пополам черники или синего винограда, глазки из гвоздики. На зубочистки нанизываются виноградинки или любая мелкая ягода. Самый настоящий ежик готов!
Дельфинчики из бананов
Подрезаем нижнюю часть банана, чтобы дельфинчик мог стоять. Разрезаем ротик, глазки делаем из гвоздики. В качестве моря можно использовать абсолютно любые фрукты: виноград, малину, клубнику, чернику, ежевику.
Экзотические пальмы
Ствол делаем из разрезанного вдоль банана, режем его на ломтики и выкладываем на тарелку. Роль листьев достается киви, в роли острова-дольки мандарина
Снеговики из бананов и яблок
На длинную зубочистку нанизываем кусочки бананов, глазки — гвоздика, нос из морковки. Из яблока вырезаем треугольный колпак и вставляем ручки соленые палочки.
Павлин
Туловищем павлину послужит разрезанная вдоль груша. Для хвоста подойдет практически любая ягода или мелко нарезанный фрукт, главное выложить их полукругом, чередуя друг с другом.
Букет из фруктов
На первый взгляд все очень сложно. На самом деле, нужны всего лишь длинные зубочистки и формы для печенья. Вырезаем с помощью формы из ананаса, киви, яблока или арбуза цветок и нанизываем абсолютно любые ягоды или нарезанные кубиками фрукты.
Сообщение Удивите гостей: простая и красивая сервировка фрутов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .