Картофельный хлеб, приготовленный в мультиварке, получается воздушным и невероятно мягким, а готовить его не так уж и сложно.
Количество порций: 6
Общее время приготовления: 2 часа 10 минут
Ингредиенты:
460 г муки; 1 картофелина среднего размера; 200 мл воды; 1 ст. ложка дрожжей; 1 ст. ложка сахара; 1 ч. ложка соли.
Приготовление:
1. Очищенный картофель натереть на крупной терке. 2. Добавить к нему остальные ингредиенты и вымесить крутое тесто. 3. Накрыть тесто и оставить его на полчаса-час. 4. Чашу мультиварки обработать сливочным маслом, поместить в нее подготовленное тесто и готовить в режиме «Мультиповар» в течение получаса. 5. После окончания программы открыть крышку мультиварки, быстро проткнуть будущий хлеб вилкой и закрыть крышку. 6. Выбрать режим «Выпечка» и готовить хлеб еще около 1 часа 20 мин. 7. По окончанию этого времени открыть мультиварку и смазать верх хлеба сметаной при помощи кондитерской кисточки. 8. Хлеб перевернуть намазанной стороной вниз и готовить в режиме «Выпечка» еще 10 минут. 9. Извлечь хлеб из мультиварки и остудить.
Сообщение Картофельный хлеб в мультиварке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .