Американский пилот, отвечая на вопросы журналистов одного из британских изданий, признался, что зачастую еда в самолете представляет опасность для здоровья пассажиров. И этому есть несколько причин.
Во-первых, самым опасным напитком является обычный кофе и чай. Все дело в том, что резервуары с водой в самолете стоят очень долго, они не чистятся и не моются, только лишь периодически пополняются водой. Таким образом, в самой воде может быть множество бактерий.
Во-вторых, по словам пилота, обеды и завтраки, подаваемые в самолете, готовятся задолго до рейса и предварительно замораживаются в специальных контейнерах. При необходимости, в начале рейса, заготовки размораживаются и разогреваются, после чего подаются пассажирам. Такие манипуляции с едой могут сказаться на качестве продуктов.
В-третьих, бортпроводники не всегда имеют возможность менять перчатки после каждого подаваемого обеда. Иногда, в тех же перчатках, в которых они подают еду, им приходится убирать мусор за пассажирами.
Таким образом, пилот самолета советует своим пассажирам делать свой выбор на подаваемых соках и бутилированной воде, либо газировке.
Сообщение Американский пилот рассказал из-за чего пища, подаваемая в самолете, может быть опасна для пассажиров появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .