Этот рецепт «ленивого» теста непременно понравится вам. Замешивается оно очень быстро, подходит для пирожков с любыми начинками и самой разнообразной выпечки. Главное, что сдоба получается пышной и долго не черствеет.
На замешивание теста уходит всего 7-10 минут, затем оно «доходит» в холодильнике примерно за 1-1,5 часа. Очень удобный способ приготовления выпечки – можно утром замесить тесто, оставить его в холоде, а вечером после работы заняться выпечкой.
Что потребуется:
— 700 граммов муки,
— сухие дрожжи (из расчета на 1 килограмм муки),
— половина чайной ложки соли,
— половина литра молока,
— 2 столовые ложки сахарного песка,
— 2 столовые ложки масла (растительного),
— любая начинка.
Приготовление теста
Просейте муку в сухую емкость, добавьте дрожжи.
Смешайте молоко с мукой, затем добавьте соль, сахарный песок и растительное масло.
Замешиваем тесто. Когда оно будет готово, смажьте его растительным маслом и посыпьте мукой. После этого тесто следует обернуть пищевой пленкой или целлофановым пакетом и отправить в холодильник. Через 1-1,5 часа можно приступать к выпеканию пирога или пирожков. Но можно не торопиться и заняться выпечкой гораздо позже – с тестом ничего не сделается. Оно может храниться в холодильнике до двух суток.
Перед приготовлением выпечки нужно присыпать тесто мукой, затем можно приступать к формированию пирожков и выпеканию их в духовке. Также выпечку можно приготовить на сковороде, просто обжарив.
Например, можно приготовить пирог с шоколадной пастой: просто выложите тесто в смазанную форму и сверху обмажьте пирог пастой или растопленным шоколадом. Еще можно добавить фрукты. Получится замечательный сладкий десерт.
Сообщение Ленивый пирог из холодного теста: рецепт вкусной выпечки без хлопот появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .