Это блюдо пришло к нам из жаркой Турции. Для его приготовления нам понадобится:
соленные огурцы — 6 штук; сосиски — 6 штук; тесто-кляр.
Готовим.:
Начинаем приготовление с того, что нужно распотрошить огурец, точнее — избавить его от мякоти. Сделать это можно с помощью картофелечистки.
Теперь берем сосиски, накалываем их на шпажки и в полученные отверстия в огурцах мы их вставляем.
Берем еще не готовые закуски за палочки, окунаем их в тесто-кляр и опускаем в разогретый фритюр.
Наша интересная закуска готова.
А теперь несколько заметок и уточнений. Кляр можно выбрать на свое усмотрение, это может быть как дрожжевое, так и не дрожжевое тесто. Жарить это блюдо можно не только в полноценном фритюре. Будет достаточно и полуфритюра.
Сообщение Засовываем сосиску в соленый огурец — получается интересная закуска появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .