Главная / Шоу-бизнес / 5 типичных ошибок, которые мы совершаем, растапливая шоколад

5 типичных ошибок, которые мы совершаем, растапливая шоколад

Ошибка №1: выбираем некачественную плитку шоколада

Чтобы сделать хороший десерт из какао, сделайте ставку на качество. Растопленный шоколад получится более гладким и блестящим.

Ошибка №2: растапливаем прямо на огне

Лучшим вариантом будет водяная баня. Для этого поместите миску с кусочками шоколада в кастрюлю с горячей водой. Второй вариант: топите препарат в микроволновой печи несколько раз. Помешивайте каждые 15 секунд, чтобы не получить жидкую смесь.

Ошибка №3: спешим

Вы должны позволить продукту плавиться плавно, не превышая 30° C.

Ошибка №4: добавляем воду, чтобы ускорить таяние

У многих людей появляется желание добавить несколько капель воды, чтобы ускорить процесс. Но вода будет кристаллизовать шоколад. Разве что вы готовите сироп, тогда можно добавить немного молока.

Ошибка №5: после всех этапов даём шоколаду затвердеть

Как только расплавленный шоколад будет готов, его нужно использовать в течение 3 минут, иначе он затвердеет. Если небольшой интересный трюк, чтобы это исправить: разогрейте смесь феном.

Сообщение 5 типичных ошибок, которые мы совершаем, растапливая шоколад появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .