Ароматный, хрустящий хлеб, который пропитан сливочным маслом. Немного сыра, чеснок. Это все звучит как песня. Причем это “кулинарное чудо” можно очень даже быстро приготовить. Ведь рецепт очень простой.
Набор продуктов следующий:
1 французский батон (можно обычный); 100 грамм твердого сыра; 100 грамм масло (сливочное); пару зубчиков чеснока; зелень добавлять по вкусу.
Довольно простой набор ингредиентов, который нужно разложить перед собой и приступать к приготовлению батона.
Первым делом нужно натереть твердый сыр на средней терке и добавить выдавленный чеснок, после этого положить в емкость масло и нарезать укроп или петрушку (можно другую зелень), добавить в емкость к остальной массе и все это тщательно перемешать.
Во французском батоне (желательно) сделать небольшие надрезы, но не до конца и заполнить их массой, заранее приготовленной. После этого завернуть блюдо в фольгу и отправить в духовку. Температура — 200 градусов, примерное время приготовления — 20-25 минут.
После 20 минут приготовления открыть фольгу на несколько минут и так оставить. В таком случае батон подрумянится, золотистая корочка не заставит себя ждать. Блюдо готово!
Сообщение Запеченный батон с сыром и чесноком — горячая и вкусная закуска за 15 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .