Главная / Шоу-бизнес / Запеченный батон с сыром и чесноком — горячая и вкусная закуска за 15 минут

Запеченный батон с сыром и чесноком — горячая и вкусная закуска за 15 минут

Ароматный, хрустящий хлеб, который пропитан сливочным маслом. Немного сыра, чеснок. Это все звучит как песня. Причем это “кулинарное чудо” можно очень даже быстро приготовить. Ведь рецепт очень простой.

Набор продуктов следующий:

1 французский батон (можно обычный); 100 грамм твердого сыра; 100 грамм масло (сливочное); пару зубчиков чеснока; зелень добавлять по вкусу.

Довольно простой набор ингредиентов, который нужно разложить перед собой и приступать к приготовлению батона.

Первым делом нужно натереть твердый сыр на средней терке и добавить выдавленный чеснок, после этого положить в емкость масло и нарезать укроп или петрушку (можно другую зелень), добавить в емкость к остальной массе и все это тщательно перемешать.

Во французском батоне (желательно) сделать небольшие надрезы, но не до конца и заполнить их массой, заранее приготовленной. После этого завернуть блюдо в фольгу и отправить в духовку. Температура — 200 градусов, примерное время приготовления — 20-25 минут.

После 20 минут приготовления открыть фольгу на несколько минут и так оставить. В таком случае батон подрумянится, золотистая корочка не заставит себя ждать. Блюдо готово!

Сообщение Запеченный батон с сыром и чесноком — горячая и вкусная закуска за 15 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .