Существует множество разных вариаций данного салата, но мне и моим гостям понравился именно этот рецепт. Теперь каждый праздник они просят меня готовить именно его.
Для салата:
Тунец (консервы) 1 банка Зеленая фасоль (стручковая) 100гр Листья салата 1 пучок Помидоры черри 5 шт Яйца 2 шт.
Для заправки:
3 ст. ложки растительного масла 2 ст.ложки винного уксуса 1 ст.л дижонской горчицы соль, перец молотый
Заправку смешиваем и отставляем в сторону.
Зеленую фасоль отвариваем в подсоленной воде около 7-10 мин, сливаем, обдаем холодной водой.
Отвариваем яйца.
Рвем листья салата.
Разделяем тунец на небольшие кусочки. Лучше брать в собственном соку.
Нарезаем помидоры черри произвольно (дольки или половинки).
Собираем все ингредиенты вместе заправляем соусом. При подаче можно украсить маслинами или оливками и кольцами красного лука по желанию.
Приятного аппетита!
Сообщение Салат «Нисуаз» с тунцом и зеленой фасолью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .