Для приготовления пирога потребуется:
Тесто:
Мука — 200 гр. Яйца куриные — 1 шт. Сахарный песок — 1 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Сливочное масло — 100 гр.
Начинка:
Сметана (пожирнее) — 200 гр. Яйца куриные — 1 шт. Мука — 2 ст. л. Сахар — 100 гр. Банан (спелый) — 2 шт.
Прежде всего нужно взбить яйцо с сахарным песком, чтобы кристаллики полностью растворились.
Следующим действием насыпать туда разрыхлитель , а также масло (его лучше предварительно вытащить из холодильника). Последним этапом в приготовлении теста будет мука. Лучше её просеять и насытить кислородом. Далее все составляющие нужно замесить в тесто.
Бананы нарезать кружочками. Затем взбить сметану с сахарным песком, яйцом и мукой. Все приготовления закончены, можно собирать пирог. Для начала форму нужно смазать сливочным маслом. Выложить на неё раскатанное тесто, с захлёстом для бортиков.
Поверх теста нужно выложить бананы и залить соусом.
Пирог отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и выпекать 20 минут.
Сообщение Тающий во рту пирог с бананами, с которым справится даже молодая хозяйка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .