Хрустящие пирожки готовятся на обычной сковороде. С рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Приступим?
Нам понадобится следующий набор ингредиентов:
пшеничная мука — 2 стакана; соль — 0,5 чайной ложки; пищевая сода — 0,5 чайной ложки; дистиллированная вода — 3-4 столовые ложки; подсолнечное масло — 3 столовые ложки + для обжаривания; начинка для пирожков — по вкусу.
Процесс приготовления:
Нальем 3 столовые ложки подсолнечного масло в стакан, добавим воду. Перемешаем получившуюся жидкость. Засыплем в нее соль и соду. Взобьем смесь.
Теперь постепенно добавим муку. Замесим тесто. Оно должно получиться пластичным и нелипким.
Немного присыплем стол пшеничной мукой.
Приступим к формированию пирожков. Для этого сделаем из теста длинную колбаску. Нарежем ее на 11-14 одинаковых частей. Из каждого кусочка слепим пирожок. В центр положим начинку, например, натертое свежее яблоко или повидло. Хорошенько зацепим края, чтобы начинка не вытекла.
Разогреем в сковороде подсолнечное масло. Обжарим каждый пирожок с двух сторон до образования золотистой корочки. Оставим пирожки под крышкой, чтобы дошли.
Вкусное, сочное и хрустящее угощение перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сообщение Пирожки на сковороде из постного теста — гости попросят добавки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .