Главная / Шоу-бизнес / Пирожки на сковороде из постного теста — гости попросят добавки

Пирожки на сковороде из постного теста — гости попросят добавки

Хрустящие пирожки готовятся на обычной сковороде. С рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Приступим?

Нам понадобится следующий набор ингредиентов:

пшеничная мука — 2 стакана; соль — 0,5 чайной ложки; пищевая сода — 0,5 чайной ложки; дистиллированная вода — 3-4 столовые ложки; подсолнечное масло — 3 столовые ложки + для обжаривания; начинка для пирожков — по вкусу.

Процесс приготовления:

Нальем 3 столовые ложки подсолнечного масло в стакан, добавим воду. Перемешаем получившуюся жидкость. Засыплем в нее соль и соду. Взобьем смесь.

Теперь постепенно добавим муку. Замесим тесто. Оно должно получиться пластичным и нелипким.

Немного присыплем стол пшеничной мукой.

Приступим к формированию пирожков. Для этого сделаем из теста длинную колбаску. Нарежем ее на 11-14 одинаковых частей. Из каждого кусочка слепим пирожок. В центр положим начинку, например, натертое свежее яблоко или повидло. Хорошенько зацепим края, чтобы начинка не вытекла.

Разогреем в сковороде подсолнечное масло. Обжарим каждый пирожок с двух сторон до образования золотистой корочки. Оставим пирожки под крышкой, чтобы дошли.

Вкусное, сочное и хрустящее угощение перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сообщение Пирожки на сковороде из постного теста — гости попросят добавки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .