Этот пирог станет одним из любимых в вашей семье. Он получается тающим на вкус, а на его приготовление вы потратите всего 7 минут. А самое интересное, что никто из домочадцев и не подумает, что это лакомство можно так быстро приготовить.
А пока будет запекаться пирог, вы можете уделить время себе: провести косметические процедуры, посмотреть любимый сериал или пообщаться с подружкой по телефону. Кстати, расскажите ей об этом рецепте, наверняка, она тоже заинтересуется вкусным и быстрым блюдом.
Ингредиенты: сахар 0,5 стакана мука 0,5 стакана манная крупа 0,5 стакана сода 0,5 ч.л. ваниль корица молотая масло сливочное 50 гр. грецкий орех по желанию сахарная пудра по желанию яблоки средние 3 шт.
Готовим
Предварительно положим масло в морозилку, так потом его удобнее будет натирать на терке. Духовой шкаф поставим разогреваться до 170 градусов.
Шаг 1. Берем большую глубокую миску и ссыпаем в неё первые 6-ть ингредиентов из нашего списка продуктов. Все компоненты перемешиваем.
Шаг 2. Яблоки избавляем от кожуры и натираем на крупной терке. Здесь по желанию можно добавить молотые грецкие орехи. Пока откладываем их в отдельную миску.
Шаг 3. Форму для выпечки смажем небольшим кусочком сливочного масла.
Шаг 4. Сухое тесто на глаз делим пополам и половину всыпаем в форму. Хорошо ровняем. Сверху выкладываем яблочную массу и ровняем по тесту. Закрывающий слой- сухое тесто.
Шаг 5. Достаем сливочное масло из морозильной камеры и натираем его на терке. Тертое масло выкладываем по нашему будущему пирогу.
Шаг 6. Отправляем наш шедевр в духовой шкаф на 50-55 минут.
После того, как пирог будет готов, дайте ему немного остыть, а затем достаньте из формы. Перед подачей рекомендуем посыпать его сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.
Желаем вам приятного чаепития!
Сообщение Насыпной пирог с яблоками за 7 минут: родные будут думать, что вы провели несколько часов у плиты появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .