Ингредиенты:
Лапша соба – 150 г в сухом виде,
2 зубчика чеснока,
Половинка красного болгарского перца,
Если хотите больше остроты, возьмите еще и красный перчик чили,
Черешок лука-порея,
Лук фиолетовый или репчатый,
Креветки — 350 г,
Соевый соус — 80-100 мл,
Уксус яблочный или рисовый – несколько столовых ложек или по вкусу.
Процесс приготовления: Подготовить овощи, нарезав их одинаковой соломкой.
В сотейнике разогреть масло и на сильном огне в течении 3-4 минут обжарить все овощи. Используем технологию «Вок» — в этом весь секрет – быстрая обжарка на большом огне. Овощи в итоге должны хрустеть, не нужно прожаривать их полностью. Убрать овощи в отдельную емкость. Если креветки мороженые, то залейте их кипятком на пару минут, а затем почистите. Также обжарьте креветки по технологии «Вок». Отварите лапшу на 1 минуту меньше, чем рекомендуется на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Когда креветки практически готовы, переложите к ним овощи, а затем влейте соевый соус и уксус, прогрейте вместе. Жидкие ингредиенты не должны полностью испариться, а образовать небольшое количество соуса. Соедините лапшу и креветки с овощами. Тщательно перемешайте и подавайте к столу!
Блюдо готово!
Сообщение Наконец-то я научилась правильно готовить гречневую лапшу благодаря совету официантки из азиатского ресторана. Готовим лапшу соба с креветками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .