Сметанник
Этот десерт предполагает предварительное просеивание муки с добавлением разрыхлителя. В этом случае тесто получится более рассыпчатым, мягким. Просейте через сито два стакана муки. Добавьте полтора чайной ложечки разрыхлителя.
Вторым этапом будет взбивание в отдельной чашке одного яйца, немного соли, 80 грамм сахара. Затем добавляете пачку масла (200 грамм), которое должно полежать в комнатной температуре, чтобы достичь мягкой консистенции.
В жидкую массу постепенно всыпаете муку и замешиваете тесто. Оно пока не пригодится, поэтому уберите его в холодильник на время. Теперь готовите начинку. Для этого нужно смешать четыре яйца, ванильный сахар, обычный сахар (около ста грамм), два стакана сметаны.
Раскатываете тесто, раскладываете в форму, которую смазываете маслом. В магазинах можно найти специальные бумажные одноразовые формы для сметанника. Тесто должно соответствовать бортикам формы, то есть формируете из него чашу. Далее выкладываете сметанную смесь.
Сметанник ставите в духовку на сорок пять минут (180 градусов). Если хотите получить вкус чизкейка, то десерт нужно оставить в форме до полного остывания. Тем более, что начинка напоминает консистенцию желе. Через час сметанник уже возможно вытащить из формы, но воздушный вкус ощутите лишь спустя 4-5 часов. К столу подавайте через пару часов, чтобы он настоялся.
Сообщение Обычные продукты: мука, сметана, яйца, сахар да масло, а получается воздушный, нежный, легкий «сметанник» как чизкейк появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .