1. Майонезный маринад
Если вы хотите по итогу получить сочнейшее мясо, то попробуйте маринад из майонеза, этот маринад не даст мясу стать сухим, поэтому шашлык получится очень вкусным.
На 1кг шашлыка понадобится 500 грамм. По вкусу мы добавляем к мясу соль и перец. Нарежем лук кольцами (0,5 килограмма), дабавим к этому майонез и перемешаем. Дайте постоять маринаду примерно 4 часа.
2. Шашлык в маринаде из белого вина
Шашлык получается нежным и тающим во рту, если он приготовлен в таком маринаде.
Кипятим полтора литра воды, добавляя лук, лаврушку, соль, чеснок, перец и белое сухое вино.
Теперь укладываем слоями лук с мясом, а потом заливаем нашим уже готовым маринадом, накроем крышкой, которая по размеру будет меньше, чем кастрюля и ставим что-то сверху, чтобы мясо было как будто в герметичной упаковке. Время готовки 3 часа.
3. Шашлык в маринаде из кваса или пива
Шашлык получается нежным, готовка для любого из этих маринадов (пиво или квас) будет одинаковой.
На полтора кг мяса нужно около двух литров кваса. Чтобы мясо вышло особенно вкусным, желательно брать не пастеризованное пиво, а если же готовим маринад из кваса, то лучше взять домашний.
Сообщение Маринады для вкусного и сочного шашлыка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .