Солянка — русское блюдо, которое готовят на основе копченостей. Разнообразие вкуса достигается за счет того, что в этот густой суп добавляют много овощей и различные виды мяса. Предлагаем вам рецепт вкусной соляночки «По-домашнему».
Что берем: 3 л чистой воды; 0,5 кг ребрышек (копченые); 2 крупные луковицы; 4 зубчика чеснока; тюбик томатной пасты или баночка домашнего томата; салями, копченые колбаски, сардельки, Докторскую колбасу — всего по 200 г; 3 соленых огурчика; маленькая баночка маринованных грибочков; специи как вы любите; 1 лимон; баночка оливок. Теперь готовим
Варим бульон на ребрышках. Перед этим поделите ребрышки порционно, чтобы потом было легче отделять мясо. Хотя некоторые хозяйки так нарезанными кусочками и оставляют в кастрюле.
Как сделать заправку
Режем лук полукольцами, чеснок порежьте тонкими пластинами. Когда будете кушать уже готовое блюдо, пластинки чеснока придадут особенный вкус.
Овощи обжаривайте в глубокой сковороде, добавьте томатную пасту или томат и добавьте 0,5 л воды. Теперь соль и перец по вкусу, добавьте любимые приправы. Лучше взять те, которые предназначены специально для солянки.
Отдельно сварите картошку в бульоне до полуготовности.
Пока овощи томятся, нарежьте соломкой колбасу и сардели. Теперь добавьте их к заправке и протушите 5-7 минут.
Затем мельчим огурцы и грибочки, отправляем туда же, тушим еще минут 5.
Добавляйте эту заправку в кастрюлю к картошечке. Проварите 15 минут. Ваш по-королевски сытный ужин готов!
В тарелочку наливайте соляночку и положите кусочек лимона и 6-7 оливок. Посыпьте зеленью.
Кушайте на здоровье!
Сообщение Сытная соляночка «По-домашнему». Муж попросит добавки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .