«Цуккини запеченые с киноа и нутом» готовятся намного проще, чем звучит название этого блюда. 🌿 ⠀ Ингредиенты: ⠀ — 2 кабачка цуккини; — 100 грамм киноа; — 100 грамм сухого нута; — 2 горсти шпината; -1/2 ч.л. паприки; — 1/2 ч.л. кумина молотого; — 1 долька чеснока; — смесь чёрного и розового молотого перца — 1/2 ч.л.; — морская или розовая гималайская соль; — 2 ст.л. кокосового масла; — 4 ч. л. оливкового масла. ⠀ Рецепт: ⠀ 1. Нут предварительно замочить на 8 часов. Отварить в свежей воде около 1 часа. Киноа промыть. Отварить согласно инструкции в подсоленной воде. Очистить чеснок, мелко порубить. Вымыть шпинат, нарезать. 2. Духовку разогреть до 200 градусов. Цукини вымыть. Просушить. Каждый цукини разрезать пополам. Выложить цуккини на противень и запекать 15 минут. Немного остудить и вырезать мякоть. Мякоть нарезать на мелкие кусочки. 3. На сковороде на среднем огне разогреть кокосовое масло. Обжарить чеснок 1 минуту. Добавить специи (карри, паприка, тмин молотый). Подержать, помешивая 20-30 секунд. Добавить в сковороду нут и хорошо перемешать в специях. 4. Далее соединить кусочки цуккини, нут, отварной киноа, порезанный шпинат. Немного соли, чёрный молотый перец. 5. Выложить начинку в подготовленные цуккини. Выпекать около 15 минут. По желанию можно подержать немного под грилем до румяной корочки. По готовности сбрызнуть каждую половинку цуккини 1 ч.л. оливкового масла. Подавать.
⠀ Приятного аппетита! ⠀
Сообщение «Цуккини с киноа и нутом» вкусное и полезное блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .