Хумус с болгарским перцем это очень просто и умопомрачительно вкусно! ⠀ Ингредиенты: -нут — 230 г -перец болгарский — 1 шт. -паста тахини — 3 ст. л. -оливковое масло — 6 ст. л. -лимоны — ½ шт. -зира — 1 щепотка -кориандр — 1 щепотка -перец чили — 1 щепотка -чеснок — 1 ч. л. -соль — по вкусу -кедровые орехи — 1 ст. л. -зелень — по вкусу
⠀ Способ приготовления: 1. Нут на ночь замачиваем. Утром варим до готовности (где-то 40 минут, а потом дать полностью остыть, не сливая воду). Бульон не выливаем, нам он еще потребуется. 2. Перец болгарский режем и измельчаем в блендере небольшими кусочками и обжариваем на оливковом масле (2 ст. л.) с добавлением сухого чеснока. 3. Специи (зиру и кориандр) измельчаем. 4. Нут кладем в блендер, добавляем 10 ст. л. отвара, в котором он варился (можно добавить постепенно, тем самым регулируя на свой вкус), и 3 ст. л. оливкового масла. Начинаем измельчать. 5. Добавляем все специи и соль и выжимаем сок из половинки лимона (лимона можно больше или меньше — как вы любите). Хорошо измельчаем. 6. Добавляем обжаренный болгарский перец с чесноком. Перемешиваем. 7. Выкладываем в миску. Сверху выливаем 1 ст. л. оливкового масла и украшаем орешками и зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение «Хумус с болгарским перцем», который вскружит вам голову появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .