Главная / Шоу-бизнес / Кофе с яйцом по-вьетнамски: традиционный рецепт с нежным вкусом и воздушной пенкой

Кофе с яйцом по-вьетнамски: традиционный рецепт с нежным вкусом и воздушной пенкой

Этот напиток стали готовить во Вьетнаме еще с 1939 года. С тех пор он стал визитной карточкой страны. У него есть и второе название: «кофе по-королевски».

Побробовать традиционный напиток можно и дома, поскольку его просто готовить, и все необходимые продукты для него есть у каждого в доме. Кофе получается очень вкусным, с нежной, воздушной пенкой. Желток, используемый в напитке, придает сытости. Поэтому такой кофе можно употребить вместо завтрака, когда вы не успеваете поесть. Главное условие: яйцо должно быть максимально свежим и от проверенного производителя.

Чтобы приготовить одну порцию кофе по-вьетнамски нам понадобятся следующие ингредиенты:

Кофе натуральный, молотый — 50 г Молоко — 3 ст ложки Яичный желток — 1 шт Сахар — по вкусу

Весь процесс максимально прост. Варим кофе в турке, или делаем его в кофемашине. Конечно можно использовать и быстрорастворимый кофе, но вкус будет уже не тот.

Молоко должно быть теплым. Заранее его подогреваем в микроволновке. В него добавляем яичный желток и перемешиваем. В сваренный кофе нужно добавить молоко с желтком, сахар и перемешать. Кофе по-вьетнамски готов!

Приятного аппетита!

Сообщение Кофе с яйцом по-вьетнамски: традиционный рецепт с нежным вкусом и воздушной пенкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .