Ошибка №1: не адаптируете рецепт к вашей форме
Чтобы сделать хороший йогуртовый торт, форма должна быть заполнена на две трети. В противном случае масса может переполниться во время приготовления или быть слишком маленькой, чтобы получилась приятная текстура. Чтобы убедиться, что у вас есть необходимое количество теста, можете взвесить свою форму, наполненную водой или мукой, прежде чем начать готовить.
Ошибка №2: добавляете слишком много дрожжей
Если думаете, что добавление слишком большого количества дрожжей не будет иметь никаких последствий, вы ошибаетесь. Это может дать десерту неприятное послевкусие. Чтобы этого избежать, тщательно взвешивайте.
Ошибка №3: не даёте торту застыть
Крайне важно достать пирог прямо из духовки и не дать ему потерять форму. Его текстура может стать губчатой. Его нужно оставить на решетке, это позволит отвести содержащуюся в нём влагу.
Ошибка №4: не контролируете температуру духовки
Чтобы добиться успеха, вы должны сначала разогреть духовку до 200 ° C, а после понизить температуру до 165 ° C. Лучше установить таймер на половину указанного времени, и контролировать процесс. Чтобы выяснить, испечен ли торт, всадите в него кончик ножа. Если он после остаётся чистым и без теста, значит изделие готово.
Сообщение Готовим йогуртовый торт: 4 ошибки, которых следует избегать появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .