Для приготовления эклеров понадобится:
100 граммов сливочного масла; четыре яйца; 170 граммов муки; пол чайной ложки соли; 250 мл воды. Способ приготовления
Воду залейте в кастрюлю, добавьте немного масла, посолите. Всё нужно вскипятить, затем сделать огонь маленьким, засыпать муку. Варить нужно всё около 2 минут, быстро помешивая.
Тесто необходимо немного охладить, далее взбить яйца. После каждого яйца хорошенько размешивать тесто, чтобы получилась однородная масса.
Формочку нужно смазывать маслом, застелить пергаментной бумагой. Поместите туда тесто, чтобы было расстояние друг от друга около 5 см.
Выпекать надо эклеры примерно 40 минут, заранее разогрев духовку до 180 градусов.
Помните, что духовку открывать, когда вы выпекаете, не рекомендуется.
После приготовления их нужно заполнить заварным кремом, используя кондитерский шприц. Также можете надрезать сбоку и наполнить кремом из чайной ложечки.
Эклеры готовы. Приятного аппетита!
Сообщение Как легко приготовить нежные эклеры с заварным кремом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .