Подготовьте: 0,55 кг куриного филе. 0,1 кг корнишонов. 0,15 кг свежих огурцов. 0,12 кг томатов. 0,2 кг консервированной кукурузы. 0,3 кг шампиньонов. 0,1 кг сухариков. Майонез для заправки. Приготовление 1. В сотейник перекладываем подготовленное филе, доливаем воду и присаливаем. Отвариваем 18-21 минуту.
2. Соломкой нарезаем свежие огурцы и корнишоны
.
3. Томаты нужно нарезаем небольшими кусочками и отправляем в салатницу.
4. Остывшее филе разделяем на волокна или нарезаем соломкой. Перекладываем курицу в салатницу.
5. Консервированную кукурузу перекладываем в сито, чтобы избавиться от жидкости. Отправляем кукурузу к остальным ингредиентам.
6. Грибы промываем, очищаем и нарезаем на пластинки. Обжариваем их с маслом (пару капель), пока жидкость не сойдет. Как только они немного остынут, добавляем их в салатницу.
7. Все ингредиенты присаливаем, заправляем майонезом и перемешиваем. Совет: подаем в большой и прозрачной салатнице.
Сообщение Блюдо на праздничный стол к «Масленице»: салат с курицей и грибами «Английский» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .