Для приготовления варенья потребуется:
Корочки от апельсина — 200 гр. Сахар — 200 гр. Лимонный сок — 20 мл.
Прежде всего необходимо залить цедру апельсина водой и отправить на огонь на 12 минут. Затем воду нужно слить, залить корочки чистой водой и снова проварить, а затем ещё раз. Итого, процедуру нужно повторить трижды.
Следующим действием нужно измельчить апельсиновые корочки: бледнер или мясорубка помогут в этом.
Затем нужно добавить два оставшихся компонента (сахар и сок лимона) и снова поставить смесь на огонь.
Проварить заготовку нужно 30-40 минут. Главное, не забывать периодически помешивать массу, чтобы она не пригорала. По истечению времени нужно разлить варенье по баночкам.
Сообщение Варенье из апельсиновых корочек: 3 компонента и банка солнечного варенья на вашем столе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .