Ингредиенты:
Для блинчиков:
куриное яйцо — 3 шт.; молоко — 1 л.; мука — 400 г.; сахарный песок — 2 ст.л.; растительное масло — 4 ст.л.; сода — 1 ч.л.; соль — 1 щепотка
Для крема:
сгущенка — 1 б.; сметана — 100 г.; масло сливочное — 30 г. Способ приготовления: Взбить в миске яйца с сахаром и солью. Добавить молоко и перемешать. Муку всыпать в полученную смесь постепенно, не забывайте помешивать. Тесто должно получиться консистенцией как 15% сметана. К полученному тесту добавить соду и масло. Перемешать. Теперь перейдём к приготовлению крема. Сгущёнку перемешать со сливочным маслом и сметаной. Поставить в холодильник. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте её маслом для приготовления первого блина. Налить тесто на сковороду (примерно половину половника). Когда тесто покроется пузыриками, перевернуть на другую сторону, затем снять. Таким образом приготовить остальные блины. Далее необходимо смазать каждый блинчик кремом. Сверху можно посыпать какао-порошком.
Торт готов! Приятного аппетита!
Сообщение Блинный торт с нежным кремом: гости будут в восторге появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .