Несмотря на то, что большую часть продуктов мы привыкли помещать в холодильник, есть и те, которые в прохладных условиях начинают ускоренно портиться. Из нашего материала вы узнаете, какая пища является исключением и ей не нужен холод.
Утрата вкусовых качеств и полезных свойств
Чеснок и помидоры на полке холодильника быстро станут мягкими, утратив при этом вкусовые качества. Также повышается риск появления плесени. Сюда же относится и картофель, в котором при низкой температуре крахмал преобразовывается в сахар, влияя на вкус. Эти продукты необходимо держать в умеренно прохладном и защищенном от света месте.
Если поместить в холодильник оливковое масло, за счет конденсата в нем начнут появляться «хлопья». Поэтому для этого продукта подойдет обычный кухонный ящик. Не любит холода и мед – в таких условиях он начинает кристаллизоваться. Также в холодильнике не место хлебу и специям. Эта пища в прохладе теряет вкусовые качества и плесневеет.
Консервы
Вскрытую банку консервов нельзя помещать в холодильник в жестяной упаковке. Взаимодействие с кислородом будет способствовать выделению из металла в масло опасных веществ, что приведет к отравлению самой рыбы.
Цитрусовые
Касательно цитрусовых следует отметить, что пониженные температуры выветривают из них витамин С. В результате этого лимоны и апельсины теряют свой вкус и пользу. Тоже самое можно сказать о дыне, которая утрачивает ценные антиоксиданты.
Сообщение Какие продукты лучше не хранить в холодильнике появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .