Куриная грудка является диетическим мясом, поэтому многие спортсмены или просто те, кто следит за своим весом, обязательно включают его в свой рацион. Из-за отсутствия в нем жира, мясо обычно получается суховатым.
Но есть один способ, благодаря которому вы забудете, что такое сухая грудка, и захотите готовить ее как можно чаще.
Итак, для этого вам понадобится холодная вода и соль.
Соль необходимо развести в воде в соотношении 5 ст.л. соли на 2 литра воды, поместить туда промытые части грудки и оставить на пару часов в холодильнике.
По истечении установленного времени, достаньте грудку из воды и приступайте к готовке привычным для вас способом. Грудка впитает в себя достаточное количество соли, поэтому нет необходимости солить ее во время готовки.
На выходе вы получите очень сочную и нежную куриную грудку как в ресторане!
Сообщение Секрет от шеф-повара, благодаря которому куриная грудка всегда получается очень нежной и сочной, как в ресторане! появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .