Сегодня я спешу рассказать вам рецепт своей бабушки, который очень мне понравился. Такого вкусного хлебушка я не пробовала ни в одном магазине. Именно поэтому решила посоветовать домашний хлеб и вам тоже. Итак, поехали!
Состав теста для домашнего хлеба:
Половину литра воды. Лучше слегка теплой; 50 грамм дрожжей; По одной столовой ложке соли и сахара; Пару столовых ложек растительного масла. Обязательно рафинированного; Один килограмм муки. Желательно высшего сорта.
Способ приготовления:
Для начала залейте дрожжи, соль и сахар теплой водичкой, перемешайте и отставьте в сторону до тех пор пока не начнут появляться пузырьки на поверхности.
Готовим эластичное, крутое тесто. Засыпаем в готовую дрожжевую смесь муку и постепенно замешиваем до нужной консистенции. К слову, муки может понадобиться и меньше и больше.
Готовое тесто кладем в емкость и убираем в теплое место на 60 минут. За это время оно должно быть полностью готовым и поднявшимся в несколько раз. Для хорошего эффекта, накройте емкость влажным полотенцем.
Достаем наше тесто, хорошенько мнем и кладем в форму для выпекания. Оставляем еще на полчасика для того, чтобы оно окончательно подошло.
Ставим нашу форму на 180 градусов в печь. Ждем 40-50 минут и достаем. Накрываем полотенцем. Пусть наш свежий хлебушек отдыхает. Готово!
Приятного аппетита!
Сообщение Таким вкусным домашним хлебом накормила меня моя бабушка. Я взяла рецепт теста и теперь вообще не покупаю хлеб в магазине появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .