Для «Краковской» колбасы, нам будут нужны продукты:
Нитритная соль – 12 гр. (её нужно купить в интернет – магазине), с помощью этой соли наше изделие будет иметь колбасный вкус.
Говядина – 200 гр.
Свинина – 300 гр.
Сало или грудинка – 200 гр.
3 дольки чеснока
Перец горошком и молотый
Сахар – пол чайной л.
Очень холодная вода – 50 мл
Оболочка натуральная – примерно 1 метр
Рецепт:
Холодное мясо и сало перекрутить крупно, всыпать все приправы. Смешать с мелко нарезанным салом.
Влить морозную воду, вымесить фарш. Поставить на 2 часа в холодильник.
Оболочку наполнить фаршем, крепко скрепить концы. Положить колбасу в холодное место на 5 ч. Затем – она должна полежать 2 часа в тёплом месте.
Положить изделие в форму для духовки. Выстелить её бумагой.
Включить несильный огонь (т. 150 гр.)
Готовить изделие 1,5 часа.
Домашняя колбаса «Краковская» получится очень ароматной!
Сообщение «Краковская» колбаса в домашних условиях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .