Главная / Шоу-бизнес / «Краковская» колбаса в домашних условиях

«Краковская» колбаса в домашних условиях

Для «Краковской» колбасы, нам будут нужны продукты:

Нитритная соль – 12 гр. (её нужно купить в интернет – магазине), с помощью этой соли наше изделие будет иметь колбасный вкус.

Говядина – 200 гр.

Свинина – 300 гр.

Сало или грудинка – 200 гр.

3 дольки чеснока

Перец горошком и молотый

Сахар – пол чайной л.

Очень холодная вода – 50 мл

Оболочка натуральная – примерно 1 метр

Рецепт:

Холодное мясо и сало перекрутить крупно, всыпать все приправы. Смешать с мелко нарезанным салом.

Влить морозную воду, вымесить фарш. Поставить на 2 часа в холодильник.

Оболочку наполнить фаршем, крепко скрепить концы. Положить колбасу в холодное место на 5 ч. Затем – она должна полежать 2 часа в тёплом месте.

Положить изделие в форму для духовки. Выстелить её бумагой.

Включить несильный огонь (т. 150 гр.)

Готовить изделие 1,5 часа.

Домашняя колбаса «Краковская» получится очень ароматной!

Сообщение «Краковская» колбаса в домашних условиях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .