И даже если вы не вегетарианец, то вы останетесь в восторге от этих чудесных котлет. Уверяю вас, вы станете их готовить даже чаще обычных. И самое главное это очень полезно. Кого-то может напугать, что котлеты не содержат ни грамма мяса, но ничего страшного. Их вкус получается очень интересным, и поэтому необязательно думать о мясе. Даже самый суровый мужчина не устоит и попросит добавки.
Итак, подготавливаем ингредиенты:
Морковь — 300 грамм Кабачок — 300 грамм Луковица — 1 шт. Манная крупа — 100 грамм Яйцо — 1 шт. Специи на ваш выбор и вкус Овощной бульон — 300 мл. Зеленый лук Чеснок
Подготавливаем нашу смесь для будущих котлет. Для этого кабачок и морковь натираем на средней терке. Кабачок можно даже по желанию натереть на крупной. Теперь нарезаем наш зеленый лучок, помельче. Морковь и кабачок разделяем отдельно в две емкости. В глубокой сковороде обжариваем лук и чеснок. Теперь нам понадобится наш бульон, мы его выливаем к нашему луку и добавляем туда крупу. Важно мешать бульон постоянно, чтобы не было комков. Доводим до кипения и ждем чтобы загустел. Крупа должна быть 100% готовности. После этого остужаем и делим на 2 части. Можно по желанию не делить и смешать и с кабачком и с морковью, но можно и сделать 2 вида котлет. Перемешиваем, заправляем смесь специями и делаем котлетки. Жарим их по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Затем ставим на минут 15 выпекаться в духовку.
К котлетам можно сделать соус из сметаны и зелени.
Приятного аппетита!
Сообщение Вегетарианские котлеты «Объедение». Позавидуют даже мясоеды появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .