Главная / Мир / Торт «Трухлявый пенек». Рецепт, проверенный годами

Торт «Трухлявый пенек». Рецепт, проверенный годами

Что нужно для торта

Продуктов для торта требуется немного, и они самые обычные:

яйца 2 сахар 1 стакан маргарин (масло сливочное) 1/2 мёд 2-4 ложки мука 2 стакана

Конечно, кое-кого может смутить дороговизна, но не будем торопиться с выводами. Подсчитайте стоимость рецепта и сравните его с ценами в магазине. И так, если вы решились, задело!

Приготовление:

Берем две столовые ложки мёда, одну чайную ложку соды негашеной и 100 грамм маргарина, все это ставиться на водяную баню. В этой бане, мед и маргарин, и соду постоянно перемешиваем до тех пор, пока все это не превратится в однородную массу, светло-коричневого цвета.

Отдельно нужно взбить один стакан сахара с яйцами. Затем вливаем в емкость на водяной бане и постепенно добавляют туда, два стакана муки и все перемешиваем, чтобы тесто было мягким и однородным.

Далее замешиваем густое тесто на столе, присыпанное мукой. Готовое тесто не прилипает к рукам и легко принимает любую форму.

Сделайте из теста колбаску и разделите на семь частей, и из каждой части выпекайте отдельный корж.

Начинку можно сделать такую, какая вам нравиться. Но лучше всего первый слой промазать джемом с кислинкой, а остальные коржи можно пропитать сметана со сгущенкой.

Сообщение Торт «Трухлявый пенек». Рецепт, проверенный годами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .