Главная / Мир / Торт «Алёнушка»: вкусный и нежный

Торт «Алёнушка»: вкусный и нежный

Ингредиенты: 12 стакана сахара 100 грамм сливочного масла 2 желтка Щепотка соды и соли Ванилин 2 грамма Мука 4 стакана

Все осторожно смешать, чтобы с теста получилась крошка. Крошу 12 части выкладываем на форму для выпекания, слоем 1,5 см. Сверху выкладываем начинку: тертые яблоки с сахаром или джем (варенье). Для более приятного вкуса торта лучше добавить изюм (чернослив без косточек).

Оставшуюся крошку насыпаем сверху, помещаем в духовку, и выпекаем 30 минут при температуре 160-170 градусов. Пока печется торт, белки с добавлением трех чайных ложек сахара и взбиваем до белого состояния пены.

Покрыть торт взбитой пеной и еще выпекать 5-10 минут.

Сообщение Торт «Алёнушка»: вкусный и нежный появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .