Необычное запеченное филе «Таитянка» как нельзя лучше подойдет к праздничному застолью или семейному ужину.
Рецепт блюда:
Куриная грудка – 500 г
Шампиньоны – 300 г
Лук – 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Яйца – 2 шт.
Сыр – 500 г
Майонез – 100 г
Уксус (9%) – 1 ст.л.
Сахар, соль – по вкусу
Способ приготовления:
Маринуем лук (соль, сахар, уксус, вода) 30 минут. Нарезаем грибы пластинками и обжариваем на под.масле. Помидоры режим на тонкие кружки, а грудку на пластины (не забудьте ее отбить).
Куриное отбитое филе кунаем в болтушку (яйцо, соль, перец) и кладем на противень (на нем уже лежит фольга). Сверху кладем маринованный лук, обжаренные грибочки, колечки помидора, майонез. Запекаем в духовке 40-50 минут. За несколько минут до готовности на «бутербродики» кладем большие квадраты сыра и отправляем блюдо обратно в духовку.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшенную листьями салата, и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Сообщение Запеченное куриное филе «Таитянка» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .