Такая яичница выглядит очень оригинально и прекрасно подходит для завтрака в выходной день или в качестве креативного утреннего угощения оставшимся с ночёвкой гостям. Яичница на завтрак считается любимым и привычным утренним блюдом во многих семьях. Но как же можно разнообразить подачу этого блюда, чтобы добавить эффект новизны столь привычному завтраку?
Сегодня мы рассмотрим очень оригинальный и красивый способ приготовления яичницы, которая носит интересное и яркое название «Солнце в облаках». Такое название это блюдо получило не случайно, если с солнцем всё понятно — это просто желток, то почему же белок называют «облака»? Ответ простой, всё дело именно в таком необычном способе приготовления, благодаря которому белок приобретает интересный воздушный вид, напоминая облака.
Итак, давайте учиться готовить «Солнце в облаках»!
Ингредиенты: — яйца куриные; — соль.
1) Яйца необходимо разбить таким образом, чтобы отделить желтки от белков. 2) Белки посолите и взбейте миксером до уверенной белой пены.
3) Смажьте противень и выложите пену из белков порционно в том количестве, сколько вы взяли яиц для этого блюда. 4) В каждой порции белка продавите небольшое углубление и влейте в него очень аккуратно желток, чтобы его не повредить. 5) Разогрейте духовку и выпекайте яичницу около 10 минут при температуре 180 град.
Вот и всё! Прекрасное и необычное блюдо к завтраку готово, можно его присыпать молотым перчиком и добавить овощей.
Сообщение Воздушная яичница «Солнце в облаках» — удивите своих близких необычным завтраком появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .