Главная / Шоу-бизнес / Мясные биточки «как раньше». Готовим по маминому рецепту

Мясные биточки «как раньше». Готовим по маминому рецепту

Эти замечательные биточки или котлеты (зависит от той формы, которую вы придадите фаршу) делает моя мама. Этот вкус я помню еще с самого детства. И вот сегодня я решила поделиться этим рецептом с вами. Надеюсь он вам пригодится. Итак, приступим.

Для приготовления нам потребуется:

Один или полтора килограмма фарша. Можете выбрать как мясной, так и куриный; 4 средних луковицы; 4 картошины. Только не крупных; Одно куриное яйцо; Одна обычная булочка либо белый хлеб; Полстакана молока; Одна столовая ложка горчицы; Соль, перец, масло и все остальные приправы кладем по своим вкусовым предпочтениям.

Секрет приготовления маминых котлет:

Пропускаем картофель и лук через мясорубку. Хлебушек разломать на несколько кусочков и замочить в молоке, после этого все содержимое вылейте в готовый фарш. Туда же добавьте и картошку с лучком. В полуготовый фарш разбейте яйцо, ну и добавьте соли, перца и приправ по вкусу. Все это очень тщательно замешиваем и кладем столовую ложку горчицы и столовую ложку растительного масла. Мешаем дальше. Даем отдохнуть минут 5-10. Далее можно формировать наши биточки или котлетки. Как пожелаете. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Готово!

Приятного аппетита!

Сообщение Мясные биточки «как раньше». Готовим по маминому рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .