Эти замечательные биточки или котлеты (зависит от той формы, которую вы придадите фаршу) делает моя мама. Этот вкус я помню еще с самого детства. И вот сегодня я решила поделиться этим рецептом с вами. Надеюсь он вам пригодится. Итак, приступим.
Для приготовления нам потребуется:
Один или полтора килограмма фарша. Можете выбрать как мясной, так и куриный; 4 средних луковицы; 4 картошины. Только не крупных; Одно куриное яйцо; Одна обычная булочка либо белый хлеб; Полстакана молока; Одна столовая ложка горчицы; Соль, перец, масло и все остальные приправы кладем по своим вкусовым предпочтениям.
Секрет приготовления маминых котлет:
Пропускаем картофель и лук через мясорубку. Хлебушек разломать на несколько кусочков и замочить в молоке, после этого все содержимое вылейте в готовый фарш. Туда же добавьте и картошку с лучком. В полуготовый фарш разбейте яйцо, ну и добавьте соли, перца и приправ по вкусу. Все это очень тщательно замешиваем и кладем столовую ложку горчицы и столовую ложку растительного масла. Мешаем дальше. Даем отдохнуть минут 5-10. Далее можно формировать наши биточки или котлетки. Как пожелаете. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Готово!
Приятного аппетита!
Сообщение Мясные биточки «как раньше». Готовим по маминому рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .