Делюсь и с вами рецептом макарон «По-флотски». Надеюсь, он навеет вам воспоминания о его вкусе из детства. Сейчас это не такое популярное блюдо. А ведь раньше в детских садах его обожали и просили добавки. Да и в советских столовых оно было популярно.
Рецепт блюда:
Макароны – 200 г
Мясной фарш (или солонина) – 350 г
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Приправы – по вкусу
Зелень – 1 пучок
Лавровый лист, соль, чеснок – по вкусу
Раст.масло – 50 г
Способ приготовления:
Обжарить тертую морковь и мелко нарезанный лук до розового цвета. Потом добавляем фарш (или прокрученную солонину) и обжариваем 10 минут. Теперь добавляем макароны и заливаем все водой (чтобы макароны были скрыты водой). Всю смесь солим, приправляем и добавляем лавровый лист. Закрываем сковороду крышкой и тушим до готовности, иногда помешивая. Подаем на тарелках, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Сообщение Макароны «По-флотски» — любимое блюдо итальянских моряков, которое вы всегда готовили по-другому появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .