Для приготовления рыбки потребуется:
Скумбрия — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Подсолнечное масло — 2 ст. л. Душистый перец — 5 шт. Лаврушка — 2 листика Соль — небольшая щепоть
Также для приготовления скумбрии понадобится стеклянная банка — оптимально подойдёт литровая. Прежде всего, нужно почистить рыбку, и порезать её на кусочки среднего размера. Морковку потереть крупной тёрке, лук порезать не очень крупными кусочками. Далее в банку нужно слоями выложить все компоненты: рыба, затем овощи, затем специи.
Не стоит забывать о соли. Сверху всё нужно полить растительным маслом. Горлышко банки нужно закрыть фольгой. Теперь ещё один нюанс: духовку прогревать не нужно, она должна быть холодной.
Банку отправить в духовку, выставив температуру 170-180 градусов и выпекать в течение 40 минут.
Сообщение Скумбрия, которая тает во рту: готовится необычным способом в духовке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .