Главная / Шоу-бизнес / Вкусная и лёгкая «запеканка по-деревенски». Простой рецепт с творогом и без муки

Вкусная и лёгкая «запеканка по-деревенски». Простой рецепт с творогом и без муки

Этим рецептом сочной запеканки подруги делятся друг с другом. А бабушки хвастаются, что внуки уплетают её за обе щёки и просят добавки.

Ингредиенты творог мелкозернистый 9–11% — 0,5 кг; яйца куриные — 5 шт; сахар — 4 столовые ложки с горкой. масло сливочное — 50 г; лимон — 1 шт; манка — 1 столовая ложка с горкой; сметана – 50 г; изюм. Приготовление

Разбиваем яйца в миску. Ложкой достаём желтки. Белок пока убираем в сторону.

Добавляем в желтки 2 ложки сахара. Это примерно 50 грамм. Перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Масло заранее надо достать из холодильника. Оно должно стать мягким.

Добавляем к желткам масло, ложку манки и изюм по вкусу. Перемешиваем.

Пропускаем творог через мясорубку, чтобы он стал мелкозернистым. Добавляем его. Опять перемешиваем.

Берём белки. Медленно засыпаем в них сахар, постоянно мешая вилкой. Сахара нужно 2 столовые ложки с горкой. Не спеша взбиваем. Должна получиться крепкая белая пена.

Соединяем взбитые белки с массой из желтков и творога. Перемешиваем всё лопаткой.

Ставим в холодильник на 40 минут. Манка набухнет и станет эластичной.

Берём глубокую форму для запекания. Смазываем её маслом. Заливаем получившееся тесто в форму. Сверху мажем сметаной. Если тесто получилось не очень густым, то сметаной можно нарисовать узоры. Если густым, то намажьте сметаной весь верх.

Разогреваем духовку до 160 градусов. Выпекаем 45-50 минут. Запеканка должна подняться и зарумяниться.

Сразу из духовки она будет рыхлой, а после остывания станет плотной.

Приятного аппетита!

Сообщение Вкусная и лёгкая «запеканка по-деревенски». Простой рецепт с творогом и без муки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .