Давайте приготовим конвертики из лаваша вместе, следуя простому пошаговому рецепту.
Шаг 1 – Подготовительный этап
Для приготовления конвертиков нам понадобится лаваш, колбаса – любая, какая есть в холодильнике, твердый сыр, растительное масло, яйца, зелень, соль и мука.
Шаг 2 – Готовим кляр
В глубокую чашку разбиваем два яйца и добавляем две столовые ложки муки, кляр тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции. Потом добавляем щепотку соли, перемешиваем и отставляем в сторону.
Шаг 3 – Готовим сыр, колбасу и зелень
Колбасу, 200 грамм будет вполне достаточно, нарезаем соломкой.
Сыр 100-150 грамм натираем на крупной терке.
Зелень, я обычно беру петрушку и укроп, мелко нарезаем. Все компоненты смешиваем в отдельной тарелке.
Шаг 4 – Делаем конвертики
Расправляем лаваш и разрезаем его на квадратики размера приблизительно 15 на 15 см.
В серединку кладем начинку и заворачиваем по типу конверта. Остальные конвертики делаем по такому же принципу.
Шаг 5 – Обжариваем конвертики
Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем. Конвертики опускаем в кляр, а затем обжариваем на сковороде по две минуты с каждой стороны.
Накрываем стол, наливаем чай или кофе и зовем близких.
Приятного завтрака!
Сообщение Конвертики из лаваша с сыром и колбасой в кляре – быстрый и вкусный завтрак для всей семьи за 10 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .