Когда каши и омлеты уже надоели, то на завтрак можно приготовить гренки из батона. По времени приготовление займет у вас не более 5 минут, а гренки сметут со стола еще быстрее.
Чтобы приготовить такой завтрак, вам понадобится: батон (лучше, если батон будет не свежим — вчерашний подойдет идеально) яйцо куриное молоко соль и сахар по вкусу
Приготовление проще простого. Нарежьте батон на ломтики толщиной примерно 10 мм.
Взбейте яйцо с молоком. Если вы любите сладкие гренки, то добавьте сахар. А если по душе больше соленые гренки, то добавьте соль.
Обмакивая каждый ломтик батона в яичную смесь, выкладывайте их на разогретую сковороду.
Обмакивайте достаточно хорошо. Нужно чтобы батон пропитался смесью весь. Не нужно обжаривать гренки долго, иначе они станут сухими внутри. А нам нужно, чтобы получилась запеченная корочка, а внутри гренка оставалась воздушной. Жарить можно на сливочном масле, тогда вкус будет «слаще».
Вот и вся премудрость — 5 минут и готово! Подать гренки можно с чем угодно: посыпать сахаром, с джемом, положить сверху кусочек сыра или колбасы. Зовите всех завтракать!
Сообщение Гренки из вчерашнего батона на завтрак: быстро, бюджетно и вкусно — 5 минут и готово появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .