Этот соус разнообразит ваши повседневные блюда, такие как, картофель или макароны. Вам больше не придется довольствоваться покупным кетчупом или майонезом к любимым блюдам. Сегодня мы приготовим такой соус, который вы со временем начнете кушать с гречкой, рисом и даже с пельменями.
Ингредиенты:
сметана 20% 120 гр. лук 1/2 головки масло сливочное 60 гр. паприка (хлопья) 1 ч.л. чеснок 1 зубчик укроп, петрушка или зеленый лук по вкусу соль по вкусу смесь перцев по вкусу
Готовим
Репчатый лук чистим и мелко нарезаем с помощью ножа. Перекладываем его на раскаленную сковороду с расплавленным сливочным маслом. Помешивая, лук обжариваем на низком огне не более минуты.
После этого добавляем на сковороду паприку и натертый на мелкой терке чеснок. Тут же выкладываем сметану. Перемешать.
На свой вкус добавляем соль и смесь перцев. Зелень мелко нарубим с помощью ножа и также кладем в сковороду. Все компоненты тщательно перемешиваем. Томить соус на медленном огне около 4-6 минут. Не доводите соус до кипения.
После приготовления подайте его сразу к макаронам или спагетти.
Если планируете подавать его к другим блюдам, то желательно предварительно дать соусу остыть.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Сметанный соус для макарон, картофеля и пельменей: готовим за 5 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .