Этот бюджетный пирог будет отличным дополнением не только к семейному ужину, но и к праздничному столу. Также он выручит вас, когда гости должны прийти с минуты на минуту. Друзья влюбятся в этот пирог с первого кусочка.
Ингредиенты:
манная крупа 1 ст.л. кефир 0,5 ст. сахар 0,5 ст. морковь 250 гр. сода или разрыхлитель щепотка яйцо 2 шт. мука 250 гр. масло сливочное 40 гр.
Готовим
Морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке. Перекладываем пока её в отдельную глубокую миску.
Берем небольшую кастрюльку. Сюда всыпаем сахар и добавляем кефир. Добавляем щепотку разрыхлителя или соды. Кефир погасит соду. Всю массу тщательно перемешаем.
Разбиваем в кастрюльку яйца и все перемешиваем с помощью венчика или вилки. Сюда же выкладываем морковь и вновь все смешиваем.
В кастрюльку всыпаем манку и просеянную муку. Доводим массу до однородного состояния.
Дно и бока формы для выпечки изнутри смажем кусочком сливочного масла. Сверху немного присыпаем мукой, чтобы потом пирог было проще вынимать из формы.
Вливаем тесто в форму и с помощью лопаточки равномерно его распределяем.
Предварительно разогреем духовой шкаф до 170 градусов. Отправляем туда наш шедевр запекаться на 25-35 минут.
Готовность пирога вы можете проверить с помощью деревянной палочки или зубочистки. Она должна остаться сухой.
Пирог готов. Позвольте ему немного остыть и достаньте из формы.
В качестве украшения вы можете использовать сахарную пудру и веточку мяты.
Приятного чаепития!
Сообщение Морковный пирог: бюджетное блюдо к приходу гостей за 10 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .