Популярный десерт под названием «Синнабон» — желанное лакомство для детей и взрослых. Пропитанные сливками и нежным сыром, с ароматной корицей, они сами просятся в рот. В кафе они стоят недёшево, поэтому предлагаем бюджетный вариант сливочных «синнабонов».
Ингредиенты:
Тесто слоёное готовое дрожжевое — пару упаковок; Масло сливочное — 100 грамм; Корица — 1 ч.л.; Сыр сливочный «Маскарпоне» — 200 грамм; Сливки 33% — 200 грамм; Сахарная пудра — 50 грамм.
Приготовление:
Тесто разморозим, раскатаем, смажем чуть растопленным сливочным маслом, присыпем сахарной пудрой и корицей. После нарежем полосками шириной 5-6 см вдоль. Каждую полоску скрутим в валик, закрепив конец, чтобы в процессе выпекания будущие булочки не развернулись.
Духовку разогреем до 150 градусов, выложим булочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, будем выпекать в течение 20 минут. Ну а пока в кухне не начали витать волшебные ароматы свежей выпечки с корицей, примемся за крем. Маскарпоне смешаем со сливками при помощи блендера, добавим размягчённое сливочное масло и пудру. Важно! Крем будем наносить не на горячие, а на тёплые булочки, иначе он растопится и просто вытечет на тарелку.
Кушать можно и сразу, но лучше немного повременить. Примерно через час синнабоны пропитаются и будут готовы к «уничтожению». Самого сладкого вам чаепития!
Сообщение Быстрые булочки «Синнабон»: настоящее удовольствие со вкусом сливочного сыра и ароматом корицы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .