Это не банальные маффины, это произведение искусства. Причём, ваше, собственное! Вы просто не можете упустить шанс прикоснуться к прекрасному. Приготовьте вкуснейшие шоколадные маффины с зефирным кремом и услышите массу комплиментов от мужа, детей, коллег и всех, кому посчастливится их попробовать. Начать можете с мини-порции для самых близких.
Вам понадобится:
Яйцо — 2 шт.; Масло — 100 грамм; Разрыхлитель — 2 ч.л.; Мука — 150 грамм; Какао — 2 ст.л.; Сахар — 70 грамм; Молоко — 2 ст.л.
Для крема:
Яйцо (белок) — 2 шт.; Разрыхлитель — треть ч.л.; Лимонная кислота — на кончике ножа; Пудра сахарная — 100 грамм.
Глазурь:
Сливки — 20 мл; Тёмный шоколад — 100 грамм.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для теста с помощью блендера или миксера. Наполните смесью формочки для маффинов, не доверху, ибо тесто немного поднимется. Поставьте на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Сразу по окончании приготовления не вынимайте. Пусть остывают прямо на решётке, пока вы занимаетесь зефирным кремом.
2. На средней скорости взбейте белки с пудрой и разрыхлителем. Продолжайте взбивать, но уже на водяной бане в течение 15 минут. Уже после можно добавить лимонную кислоту.
3. Крем выложите в кондитерский мешок и аккуратно выдавите на каждый маффин, чтобы получилось подобие белой шапочки.
4. На некоторое время уберите готовые маффины в холодильник, чтобы крем лучше склеился с тестом и застыл.
5. Приготовьте глазурь, растопив на водяной бане тёмный шоколад со сливками.
6. Каждую «шапочку» макайте в глазурь, затем оставьте маффины «отдыхать», пока глазурь не застынет. Совсем ненадолго, пока вы готовите чай.
Приятного аппетита!
Сообщение Нежные шоколадные маффины с «шапочками» из воздушного зефирного крема: не устоите, даже если на строгой диете появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .